вторник, 24 декабря 2013 г.

Французское воспитание

Преотличная книга для тех, кто слишком увлекся теориями воспитания, методиками выращивания вундеркинда и жертвоприношениями во имя ребенка. Киндерархия царит в Соединенных Штатах, и мне кажется к этому же стремятся наши "продвинутые" мамы. Автор - Памела Дракерман - американская журналистка, мама троих детей живет и рожает в Париже, где исследует французское воспитание. Она пытается ответить на вопросы: почему французские дети такие воспитанные? почему французские мамы так хорошо выглядят и не убиваются по поводу яслей? как им удается вырастить гармонично развитую личность и сохранить при этом собственную?
Книга приправлена и историческими экскурсами, и историями из собственного опыта, и практическими советами, и конечно же философствованиями на тему воспитания. Отлично подойдет как для тех, кто уже начитался всего и не знает что делать с собственным ребенком, так и для тех, кто только задумывается о детях. Подойдет и для франкофилов, которые пытаются постичь таинство французского характера. Подойдет для работников нашей системы образования, которые только кричат о европейских ценностях, но смутно представляют что это такое.

В русском издании если что название немного другое, более заманчиво-рекламное, но книга от этого не менее замечательная - Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". 



Комментариев нет:

Отправить комментарий