пятница, 3 октября 2014 г.

Французское произношение


Есть то-то невероятно притягательное в звучании французской речи, и всё это - благодаря произношению, над которым бьются те, кто только начинает его изучать. С произношением больше всего проблем у тех, кто занимается самостоятельно, ведь, когда никто не исправляет, можно навсегда научиться читать неправильно. Поэтому надо много слушать, повторять за дикторами правильно и помнить, что легче научиться правильно, чем потом переучиваться!


Правил много, есть звуки, которых нету в русском, есть буквосочетания, есть связывание, есть ритмические группы... Из хороших новостей - хотя бы всё понятно с ударением, оно всегда на последнем слоге :) Часто перед тем, как начинать учить французский, проходят вступительный фонетический курс, чтобы немного "врубиться" как что читается. Ведь букв много, а читаются не все, а те, которые читаются, ещё и надо знать, как прочитать. Всё это сложно переварить за один раз. Но если вы решили это сделать, то очень советую максимально компактное видео (две части по 10 минут) от Гаяне и не забудьте подписаться на её канал!

Также есть курс фонетики за 10 уроков от сайта speakasap.com. После объяснения правил идёт чтение, и все слова начитывает диктор. После основных тем есть урок со сгороворками и со сказкой. Можно почитать и проверить себя. Отличный курс!

Из бумажных пособий рекомендую самоучитель Леблан-Панин (есть на торрентах), подробные объяснения снабжены весёлыми историями, а все примеры озвучены дикторами. Проходить фонетический курс по этому самоучителю можно онлайн вот здесь

Всем удачи в освоении произношения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий