среда, 14 мая 2014 г.

Нулевой урок

От французского веет изящностью и элегантностью. Это самый стильный язык. Язык Коко Шанель, Кристиан Диор и Ив-Сен Лорана. 
Очаровательный. Очаровывающий. Язык любви и романтики.

Это язык не только высокой моды, но и высокой кухни. Гурман, деликатес - все это французские слова.
Сколько талантливых имен за этим языком: Бальзак, Флобер, Стендаль, Золя, Мопассан, Гюго, Дюма, Экзюпери - величайшая литература. 
Людовики, Наполеон, Жанна д'Арк - величайшая история.
Язык искусства, язык дипломатии, язык образования.

Французский язык - официальный государственный язык 36 стран мира. На нем разговаривают в Европе, Азии, Африке, Америке и количество людей, которые на нем говорят, не перестает расти.

Если вы решили изучать французский - вы на правильном пути!


Одна из причин начать учить французский - большое количество слов, которые уже знакомы
Довлатов писал о русском языке: "Вот это изящное и фривольное офранцузивание русского языка и стало началом и основанием языка русского литературного классического. Дивная тема для кучи диссертаций. А что? Образованные дворяне того времени овладевали французским часто раньше и основательнее, чем русским; вот вышеупомянутые и впали в ересь: смешали языки – в хорошем, высоком смысле – придворный аристократический французский и житейский родной русский: вот и легкость, и гибкость, и блеск, и длинное дыхание фразы". Такое офранцузивание русского языка очень на руку изучающим французский. Даже если "рандеву", "променад" немного напыщены для обычной "встречи" и "прогулки", они по крайней мере на слуху.

Вот например знакомые слова из области моды:
аксессуар (accessoire), бижутерия (bijouterie), вуаль (voile), жабо (jabot), манто (manteau), пеньюар (peignoir), корсаж, волан, браслет, гардероб, жилет, трико, клёш (колокол), плиссе (складка), сабо (копыта), шифон, крепдешин (crepe de Chine), кашне (cache-nez), манжет, фрак, макияж, визаж (лицо), бигуди

и гастрономии:
безе (baiser) – поцелуй, пюре (purée), майонез (mayonnaise), фондю – расстаявший, глясе – замороженный, фуа-гра, филе, суп, суфле, омлет, бульон, мармелад, желе, крем, салат, гарнир, драже, рафинад

Французский язык славится трудным произношением, тут много нечитаемых букв, но в отличии от английского, он более логичен и предсказуем.

Каждый найдет что-то свое во французском: для кого-то это возможность карьерного роста, для кого-то - доступ к мировому искусству. Деловые или туристические поездки, участие в студенческих программах или просто общение: выучить французский - это отличная идея!

Если человек организован и мотивирован, то его ничто не остановит, и французский можно выучить самостоятельно.

Есть разная мотивация для изучения языка. Лучше всего когда "французский уже наступает на пятки", или на уши, звучит или мелькает повсюду, а вы его еще не понимаете. Или когда он в перспективе, далекой и не очень.



Иностранный язык - это всегда шанс. Шанс для появления чего-то нового прийти в вашу жизнь. Приглашение для новых возможностей. Вид с более высокой смотровой площадки. Это перспективы, очки в вашу пользу. Иностранный язык- это уверенность и победа над собой, это ступенька на пути к успеху.

Будьте настойчивы и французский вам обязательно покорится! Bon courage!
Пишите мне и буду рада помочь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий