четверг, 15 января 2015 г.

5 самых популярных мифов о виртуальном обучении



1. Учёба он-лайн не занимает много времени и похожа на "вольное слушание".
Это совсем не так. Экономия времени на транспорт и пробки компенсирует ежедневные занятия. Курс "Французский под присмотром" рассчитан на ежедневные уроки, то есть вы должны будете уделять французскому, как минимум, час в день, а это 20 часов в месяц!. Форс-мажорные обстоятельства возможны, но занятия через день уже не дают того результата из-за нарушенной регулярности. Кроме того, занятие в скайпе, которое проходит каждую неделю, - это дедлайн, к которому все участники должны "выравняться" и пройти определённое количество уроков.

2. У меня не будет одногруппников, единомышленников и новых знакомств.
Группа для курса "Французский под присмотром" - это три-четыре человека, которые занимаются по общей программе и занимаются как асинхронно (выполняют ежедневные здания), так и синхронно - раз в неделю встречаются в скайпе. Разговаривать на французском вы будете не только с преподавателем, но и с другими студентами, а поэтому познакомиться с ними придётся!

3. Я выучу меньше, чем в университете / в школе / на курсах иностранных языков
Объём знаний, предусморенный курсом, составлен на основе уровня DELF A1-A2 и включает лексические, грамматические темы в рамках этого уровня. Другой вопрос, какой объём знаний вы возьмёте из курса. Экономия времени при он-лайн обучении должна стимулировать вас заниматься регулярно, а это всегда - гарантия хорошего результата!

4. Я хочу общения с преподавателем, а не с компьютером
Преподаватель на курсе будет, кроме того, ваши ошибки будут исправляться каждый день. Все интересующие вас вопросы вы можете задать в любое время. Такое взаимодействие делает вашу программу более индивидуальной, Ну и если вам недостаточно одного "живого" занятия в неделю - вы можете записаться на индивидуальное без группы.

5. Работодатель смотрит на реальные, а не виртуальные дипломы
В случае с иностранным языком, работодатель смотрит на умение им владеть, а не на то, как вы его выучили. Бумажки об окончании курсов, например, Alliance Française, конечно, выглядят гламурнее, но не заменяют экзамен DELF, сдать который вы можете и после окончания нашего курса! Кроме того, способность самостоятельно учиться и самоорганизовываться - это козырь, который заметит хороший работодатель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий